Tout tout tout sur les graines
Complet et ludique
Vos enfants
veulent tout savoir sur les graines ? Alors c’est le documentaire qu’il
vous faut ! Et vous aussi vous allez apprendre des choses.
On peut difficilement faire plus complet sur le sujet que ce Tout tout tout sur les graines.
Que
ce soit sous l’aspect biologique, historique, culturel ou
environnemental, les graines n’auront plus aucun secret pour vos petits
curieux.
De quoi est constitué une graine ? Comment se forment les fruits ? Les hommes préhistoriques mangeaient-ils des graines ? Est-ce qu’elles sont bonnes pour la santé ?
Ce documentaire richement illustré répond à toutes ces questions (et bien plus) et nous apprend même à faire notre pain !
Photos, illustrations, jeux… ce documentaire est un véritable plaisir à parcourir.
Aussi didactique que pédagogique, il sera un support idéal en classe mais également à la maison avant de se lancer dans un petit potager.
Les enfants comprendront à quel point les graines sont fragiles et précieuses.
À vous les bombes de graines !
Un superbe documentaire, très complet, à découvrir dès 8 ans.
Comment font les graines pour germer ? Et pour voyager ? À quoi ressemblent les graines les plus étranges ? Les hommes préhistoriques mangeaient-il déjà des graines ? Existe-t-il des graines-chocolat ou des graines à pain ? Est-ce qu’on sait fabriquer des graines ?…
Plonge-toi dans ce livre richement illustré et tu connaîtras les réponses à toutes ces questions passionnantes, et bien d’autres encore, tout en découvrant toute leur diversité !
Tu découvriras aussi toutes les histoires qui nous lient aux graines et aux plantes qui les produisent : comment elles peuvent nous nourrir, nous soigner, nous protéger aussi…
Tu comprendras enfin à quel point ces concentrés de vie sont à la fois fragiles et précieux, et combien il est important de savoir les regarder et les préserver.
Tout tout tout sur les graines, Florence Thinard, Jérôme Sié
Éditions Plume de carotte
128 pages
22 €
ISBN 978-2366723267
Commentaires
Enregistrer un commentaire